Гаджеты и устройства для гиков

Российская орбитальная группировка насчитывает почти 170 спутников

Российская орбитальная группировка насчитывает почти 170 спутников

Государственная корпорация Роскосмос, по сообщению «РИА Новости», раскрыла свежие данные по количеству российских спутников на орбите. Сообщается, что за последние пять месяцев отечественная космическая группировка пополнилась шестью аппаратами.

Фотографии Роскосмоса

В конце 2018 года, как отмечается, российская орбитальная группировка насчитывала 156 спутников. Год спустя этот показатель вырос до 163 аппаратов. И вот теперь стало известно, что на орбите действуют 169 российских спутников. Из них 103 произведены на предприятиях компании «"Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнёва».

В ближайшие годы развитие отечественной орбитальной группировки продолжится. В частности, более чем в полтора раза увеличится количество спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ): число таких аппаратов вырастет с 12 до 20.

Российская орбитальная группировка насчитывает почти 170 спутников

Кроме того, планируется обновление группировки системы позиционирования ГЛОНАСС. Готовится также реализация масштабного проекта «Сфера» по формированию глобальной системы связи, в состав которой войдут более 600 спутников.

Добавим, что вчера, 22 мая 2020 года, с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области был проведён успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником в интересах Минобороны России.

Источник

Автор: Влад Кулиев
24.05.2020 (05:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.