Гаджеты и устройства для гиков

Российская система обеспечит бесперебойный доступ в Интернет в поездах

Российская система обеспечит бесперебойный доступ в Интернет в поездах

Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработана станция спутниковой связи, которая позволит обеспечить бесперебойный доступ в Интернет в поездах дальнего следования.

Система создана специалистами Московского научно-исследовательского института связи холдинга «Росэлектроника», входящего в Ростех. Станция способна обеспечить подключение к Интернету там, где отсутствует покрытие сотовой сети.

Устройство менее чем за 30 секунд производит автоматическое наведение на находящийся на геостационарной орбите спутник-ретранслятор, используя данные встроенного GPS-приемника. Система поддерживает непрерывную связь с космическими аппаратами, а в случае потери сигнала, скажем, во время проезда тоннеля осуществляет немедленный повторный поиск и захват спутника.

Скорость передачи данных достигает 6 Мбит/с. Такой пропускной способности вполне достаточно для передачи видео, голоса и других данных в режиме реального времени.

Российская система обеспечит бесперебойный доступ в Интернет в поездах

Устройство монтируется на амортизаторах для защиты от вибраций и ударов, а также закрывается радиопрозрачным защитным обтекателем. Заявленный диапазон рабочих температур простирается от минус 40 до плюс 55 градусов Цельсия.

Важно отметить, что оборудование имеет модульную конструкцию, что позволяет адаптировать платформу под требования заказчика. Применяться система может не только на поездах, но и на морских судах и автомобилях.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.11.2019 (04:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.