Гаджеты и устройства для гиков

Российские вертолёты получат созданные методом 3D-печати детали

Российские вертолёты получат созданные методом 3D-печати детали

Холдинг «Вертолёты России», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», намерен внедрить аддитивные технологии при изготовлении деталей винтокрылых машин.

Фотографии холдинга «Вертолёты России»

Речь идёт об использовании метода 3D-печати. Это позволит значительно увеличить скорость изготовления определённых деталей по сравнению с традиционными способами производства. Кроме того, станет возможным сокращение количества элементов итоговой конструкции агрегатов.

Уже до конца текущего года специалисты холдинга «Вертолёты России» намерены осуществить реинжиниринг примерно 30 деталей для их последующего изготовления при помощи 3D-печати. Это силовые элементы конструкций, агрегатов и систем винтокрылых машин.

Российские вертолёты получат созданные методом 3D-печати детали

«Каждый агрегат пройдёт конструктивную переработку, проверку на прочность, отработку с точки зрения всех современных технологий производства. Затем в рамках испытаний необходимо будет подтвердить, что деталь, выполненная с помощью аддитивной технологии, равна или превосходит по своим характеристикам замещаемый аналог», — отмечается в сообщении.

Производство деталей для российских вертолётов методом 3D-печати планируется организовать в следующем году. Добавим, что сегодня в серийных отечественных вертолётах нет элементов, выполненных по аддитивным технологиям.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.07.2019 (10:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.