Это интересно

Российские вертолёты разгонятся до 600 км/ч

Российские вертолёты разгонятся до 600 км/ч

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального конструктора предприятия Сергея Михеева, уже запатентована технология, позволяющая боевому вертолёту летать с беспрецедентной скоростью более 600 км/ч. В настоящее время скорость современных вертолётов не превышает 300−350 км/ч, что связано с конструктивными особенностями данного класса летательных аппаратов.

«Могу сказать, что на сегодняшний день мы явно отстаём от тех требований, которые существуют. Я напомню цифры, которые на сегодняшний день уже воплощаются в жизнь в США. Boeing совместно с фирмой «Сикорский» объединились в создании нового перспективного боевого вертолёта, и скорость там должна быть 480−550 км/ч. Мы сегодня не имеем таких характеристик», — посетовал Михеев.

Ранее в «Камове» разработали эскизный проект перспективного скоростного вертолёта схемы «синхроптер» с двумя несущими и одним толкающим винтом. Максимальная расчётная скорость вертолёта достигает 420 км/ч. Ранее сообщалось, что вертолёт, разрабатывающийся в интересах Минобороны РФ, пойдёт в серию с 2022 года. В ряде стран также ведётся работа по созданию скоростных вертолётов (S-97 Raider в США, Eurocopter X3 — в Европе), которые смогут развивать скорость более 400 км/ч.

Источник

Автор: Олег Писарев
30.08.2019 (00:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.