Это интересно

Российские военные заняли базу США в Сирии

Российские военные заняли базу США в Сирии

Российские военные заняли брошенный американскими солдатами полевой аэродром на севере провинции Алеппо — авиабаза «Сиррин», которая является одним из крупнейших военных объектов армии США в Сирии, была оставлена накануне. Несмотря на то, что американские военнослужащие пытались уничтожить часть объектов, в целом база осталась в хорошем состоянии, сообщает телеканал «Звезда».

«Зашли на базу, взяли внутренний и внешний периметр под охрану. Выставили стационарные посты. Парные патрули выставлены. Сейчас саперы смотрят и проходят по каждому зданию, не оставлены ли какие-то взрывоопасные вещества и вообще нет ли здесь для нас каких-то сюрпризов», — пояснил «Звезде» старший инспектор военной полиции Вооружённых сил России Дамир.

Российская сторона отметила, что на американском аэродроме сохранились тренажёрный зал и грунтовая взлётно-посадочная полоса, которую будут использовать для приёма транспортной авиации с грузами гуманитарного назначения для местных жителей.

Напомним, что ранее американцы в Сирии бросили базы в городе Манбидж и в окрестностях населённого пункта Дадат.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.11.2019 (05:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.