Это интересно

Российские военные получат дальнобойный «Уголёк»

Российские военные получат дальнобойный «Уголёк»

Как сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора ЦНИИточмаш Альберта Бакова, новое оружие разрабатывается по заказу Министерства обороны РФ сразу в двух калибрах: .308 Winchester и .338 Lapua Magnum. Дальнобойная снайперская винтовка создаётся в рамках проекта «Уголёк», который предполагает появление полноценного снайперского комплекса: винтовки, оптического прицела и боеприпасов.

Первые образцы новых патронов уже изготовлены и проходят огневые испытания. Согласно требованиям Минобороны, в новых снайперских винтовках должны использоваться исключительно отечественные комплектующие. Позже на основе винтовки проекта «Уголёк» планируется разработать охотничьи самозарядные винтовки калибров наиболее популярных среди военных и охотников калибров .308 и .338.

На сегодняшний день российские военные используют несколько снайперских винтовок, основной из которых является СВД. Винтовка снаряжается патронами калибра 7,62 миллиметра и применяется для ведения прицельного огня на расстоянии до 800 метров — по словам гендиректора ЦНИИточмаш, СВД доведена до совершенства и замену ей уже никогда не придумать. «Уголёк» будет применяться для стрельбы на более дальних дистанциях.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.03.2019 (07:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.