Гаджеты и устройства для гиков

Российские военные получили отечественные ноутбуки повышенной прочности

Российские военные получили отечественные ноутбуки повышенной прочности

Холдинг «Росэлектроника», принадлежащий государственной корпорации Ростех, поставил в Вооружённые силы РФ защищённые портативные компьютеры.

Ноутбуки повышенной прочности созданы по заказу Министерства обороны России. Они производятся концерном «Созвездие», который входит в состав «Росэлектроники».

Компьютеры существуют в модификациях с размером экрана 15 и 17 дюймов по диагонали. Допускается установка модулей Wi-Fi и Bluetooth, модема 3G/LTE для работы в мобильных сетях, а также приёмника спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС.

Особенность устройств — фрезерованный цельнометаллический корпус из дюраля. Ноутбуки отличаются устойчивостью к вибрации, ударам, атмосферным осадкам, погружению в воду, запылённости и пр. Они сохраняют работоспособность при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.

Российские военные получили отечественные ноутбуки повышенной прочности

Портативные компьютеры используют отечественную операционную систему МСВС и аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Соболь». Ноутбуки могут применяться для работы с конфиденциальной информацией — вплоть до уровня «совершенно секретно».

Специализированное программное обеспечение позволяет использовать ноутбуки для подготовки и проведения войсковых операций, повышения оперативности управления войсками и обеспечения устойчивой передачи голосовой и видеоинформации в полевых условиях.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.09.2019 (23:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.