Это интересно

Российские дороги начнут патрулировать беспилотники

Российские дороги начнут патрулировать беспилотники

В Московской и Тульской областях на трассе М-4 «Дон» следить за дорожной обстановкой станут беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Дроны будут отправляться в полёт три раза в неделю в утренний и вечерний часы пик, чтобы контролировать обстановку на дороге и передавать собранные данные на компьютер диспетчера автоматизированной системы управления дорожным движением.

«Российские автомобильные дороги»

БПЛА станут отслеживать ситуацию на 1-й секции М-4 (с 82-го по 203-й километр трассы), передавая в реальном времени фотографии и точные координаты нештатных ситуаций по высокоскоростному каналу связи. Дроны станут летать на высоте 150−200 метров с подветренной стороны от дорожного полотна по заданному маршруту и под контролем оператора.

Пока система может отслеживать только движение автомобилей задним ходом и остановку транспорта в неположенном месте, но в будущем планируется расширить список нештатных ситуаций, которые дроны смогут контролировать в автоматическом режиме. Ожидается, что вскоре БПЛА будет летать полностью в автоматическом режиме мониторинга без контроля со стороны оператора.

«Российские автомобильные дороги»

Напомним, ранее «Популярная механика» в отдельном материале подробно рассказывала о том, как устроена работа операторов беспилотных летательных аппаратов, которые стоят на вооружении армий различных стран мира. Отдельная публикация была посвящена тому, как операторов беспилотных военных дронов учат в России — таких специалистов для отечественной армии готовят в Коломне в Государственном центре беспилотной авиации Министерства обороны России.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.09.2020 (05:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.