Гаджеты и устройства для гиков

Российские космонавты могут получить модульный скафандр

Российские космонавты могут получить модульный скафандр

Научно-производственное предприятие (НПП) «Звезда», по сообщению ТАСС, уже в текущем году может приступить к разработке передового модульного скафандра для российских космонавтов.

Фотографии Роскосмоса

В настоящее время космонавты Роскосмоса используют скафандры «Орлан». Они предназначены для работы в открытом космосе и, при необходимости, внутри МКС в негерметичных отсеках.

Сейчас российским космонавтам доступен скафандр нового поколения «Орлан-МКС». От предыдущей версии он отличается использованием автоматической системы терморегулирования, которая облегчает управление температурным режимом. Плюс к этому скафандр оснащён высококонтрастным дисплеем, размещённым на пульте.

Новый проект, который планирует реализовать НПП «Звезда», предусматривает создание скафандра для работы в открытом космосе (при выходе за пределы МКС), а также на поверхности Луны. Правда, во втором случае потребуется некоторая модификация и доработка снаряжения.

Российские космонавты могут получить модульный скафандр

Контракт на реализацию проекта планируется заключить с Ракетно-космической корпорацией «Энергия» имени С. П. Королёва (РКК «Энергия»). На разработку снаряжения уйдёт несколько лет.

«Мы готовим предложение под новый скафандр. В этом году мы уже точно должны сформулировать облик и начать работу. Мы надеемся, что контракт будет подписан в этом году, вероятнее всего, с "Энергией"», — рассказали в НПП «Звезда».

Источник

Автор: Олег Писарев
17.04.2019 (23:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.