Гаджеты и устройства для гиков

Российские операторы могут бесплатно получить частоты для 5G

Российские операторы могут бесплатно получить частоты для 5G

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) рассматривает вопрос предоставления операторам частот для сотовых сетей пятого поколения (5G) без взимания платы.

Источник изображения: pixabay.com / Ruttinan

Как сообщает ТАСС, о новой инициативе рассказал министр ведомства Максут Шадаев. Проект позволит ускорить развёртывание 5G-сервисов на территории России.

«Мы сейчас обсуждаем вопрос, что частоты, которые нужны для 5G, будут предоставляться без взимания платы для операторов. Так как мы используем диапазон 4,8–4,9 ГГц, где требуется значительно больше частота установки базовых станций, чем в диапазоне классическом — 3,4–3,5 ГГц, то мы сейчас вышли с инициативой обнулить плату за спектр», — сообщил господин Шадаев.

Российские операторы могут бесплатно получить частоты для 5G

Источник изображения: pixabay.com / Mehadi965

В настоящее время Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассматривает вопрос расширения диапазона для сетей 5G в городах-миллионниках. Ранее диапазон 4,8–4,99 ГГц был определён комиссией как перспективный, и теперь для тестирования добавляются отдельные полосы диапазона 4,4–4,8 ГГц.

В случае одобрения дополнительных полос производители смогут приступить к адаптации оборудования под работу на новых частотах.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.01.2022 (10:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.