Гаджеты и устройства для гиков

Российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот

Российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот

Совет безопасности Российской Федерации (Совбез), по сообщению РБК, выступил против передачи операторам связи частот, наиболее привлекательных для развития сетей пятого поколения (5G).

Речь идёт о диапазоне 3,4–3,8 ГГц. Эти частоты предпочтительны с точки зрения совместимости абонентского оборудования. Кроме того, использование указанного диапазона позволит обеспечить значительную площадь покрытия не только на территории крупных городов, но и в масштабах страны.

Однако сейчас полоса 3,4–3,8 ГГц используется различными структурами — военными организациями, космическими предприятиями и пр. Причём отдавать частоты нынешние владельцы не хотят.

Российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот

«Совбез направил в правительство письмо, в котором в ответ на поручение проработать вопрос о расчистке частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц указал, что этот ресурс используется правительственными службами, его передачу гражданским средствам связи в Совбезе считают нецелесообразной по соображениям безопасности и обороны страны», — говорится в публикации РБК.

Таким образом, российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот. А это приведёт к существенным задержкам в развитии сервисов связи нового поколения на территории нашей страны.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.06.2019 (04:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.