Это интересно

Российские программисты снова стали лучшими в мире

Российские программисты снова стали лучшими в мире

Финал олимпиады по программированию проходил в португальском городе Порту. Каждая команда получала один компьютер и список задач, решение которых должно быть написано на языках программирования C, C++, Java, Python или Kotlin. Зачетные баллы участники получали, если их скомпилированный код проходил проверку на тестовом сервере. Программы должны были обязательно пройти все тесты без ошибок, а также уложиться в требования по времени исполнения и используемой памяти.

Первое место заняла команда из МГУ, второе — из Массачусетского Технологического Института (MIT), третьими стали ученики Токийского Университета, а на четвертом расположился Варшавский Университет. Все они получили золотые медали. По сравнению с прошлым годом победители улучшили свой результат — в 2018 они сдали всего 9 задач. Рекорд по скорости решения поставила команда из Польши, выполнив первое задание за 14 минут.

Российские программисты снова стали лучшими в мире

Россияне в общем зачете заняли три места, помимо гран-при: бронзовые медали у команды из Физтеха и Высшей школы экономики. Всего в олимпиаде участвовали 135 команд, из которых всего 20 смогли решить более семи задач. Международная студенческая олимпиада по программированию ICPC проводится с 1977 года, а на протяжении последних восьми лет первые места неизменно занимают команды из России. В 2020 году принимающей стороной станет Москва.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.04.2019 (03:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.