Это интересно

Российские силовики стали самыми частыми жертвами мошенников

Российские силовики стали самыми частыми жертвами мошенников

Как правило участие в фиктивных лотереях, которые приводят к финансовым потерям, принимают люди старше 50 лет или мужчины среднего возраста.

«Вы не поверите, но в этой возрастной категории мужики, особенно которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных. Иногда доходит до смешного, когда человек, уважаемый полковник, говорит: «Да я же знаю, черт меня дернул за полторы тысячи отдать все данные своей карты». Хотел полторы тысячи — потерял двести», — рассказал ТАСС заместитель начальника департамента информационной безопасности Центробанка России Артем Сычев, курирующий ФинЦЕРТ.

Ранее в организации отметили всплеск в России финансовых преступлений, связанных со взломом аккаунтов в социальных сетях и последующими за этим просьбами о помощи.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.09.2019 (21:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.