Это интересно

Российские ученые научат кости сращиваться в три раза быстрее

Российские ученые научат кости сращиваться в три раза быстрее

В качестве базы для материала используется поликапролактон — биоразлагаемый полимер с низкой температурой плавления и широко применяющийся в медицине. Из него изготавливаются саморассасывающиеся имплантаты пролонгированного действия. Биодеградация в организме человека происходит в течении нескольких лет.

Российские ученые научат кости сращиваться в три раза быстрее

Ученые МИСиС нанесли на подложку из микроскопических волокон поликапролактона тонкий слой пленки из соединения титана, кальция, фосфора, углерода, кислорода и азота. Эксперименты показали, что на поверхности такого материала быстро начинает расти костная ткань. На поликапролактоновых имплантатах без специального покрытия клетки делились в три раза медленнее.

Российские ученые научат кости сращиваться в три раза быстрее Модель костной ткани, поврежденной остеопорозом

Подобные медицинские изделия позволят не только ускорить выздоровление больных с переломами, но и повысить эффективность восстановления костей после лечения остиомиелита или остеопороза. Сейчас таким пациентам зачастую требуется сложная и дорогостоящая процедура пересадки костного мозга. Подбор донора трудоемок, а вероятность отторжения тканей высока.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.03.2019 (09:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.