Это интересно

Российские ученые проведут имитационный полет к Луне

Российские ученые проведут имитационный полет к Луне

Имитация полета будет происходить за счет недельного «вылеживания» при различных наклонах относительно горизонтальной оси. После такого воздействия добровольцы начнут физическую активность, а специалисты оценят реакцию систем их организма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМБА.

Сейчас добровольцы находятся в «полете» к Луне. Наиболее интересный этап эксперимента состоится 20 июня, когда они начнут имитацию деятельности космонавтов у естественного спутника Земли.

По словам представителя ФМБА, оборудование, которое использует НИИ космической медицины, позволяет имитировать различные условия — как гравитацию во время межпланетного полета, так и гравитационные поля различных планет. При этом параметры организма испытуемого отслеживаются как во время «полета», так и во время выполнения каких-либо действий после него.

Такие эксперименты необходимы для организации экспансии на Луну и другие планеты человечеством в будущем. Если при работе на Международной космической станции на околоземной орбите возникнет критическая ситуация и кому-либо из космонавтов потребуется неотложная помощь, которую смогут оказать лишь врачи на Земле, его можно будет доставить на планету в течение нескольких часов. Подобная «роскошь» непозволительна при работе около Луны и других планет. Именно на обеспечение автономности таких полетов в будущем и направлен эксперимент НИИ космической медицины.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.07.2018 (21:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.