Гаджеты и устройства для гиков

Российские учёные обнародуют доклад по исследованиям Луны, Венеры и Марса

Российские учёные обнародуют доклад по исследованиям Луны, Венеры и Марса

Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщил о том, что учёные готовят доклад по программе исследования Луны, Венеры и Марса.

Отмечается, что в разработке документа принимают участие специалисты Роскосмоса и Российской академии наук (РАН). Работа над докладом должна быть завершена в ближайшие месяцы.

«Мы в соответствии с решением руководства страны должны были представить совместный доклад Роскосмоса и РАН как по Луне, так и по Венере, и по Марсу осенью этого года», — приводит сетевое издание «РИА Новости» заявления господина Рогозина.

Российские учёные обнародуют доклад по исследованиям Луны, Венеры и Марса

Напомним, что наша страна участвует в проекте «ЭкзоМарс» по исследованию Красной планеты. В 2016 году к Марсу отправился аппарат, включающий орбитальный модуль TGO и спускаемый модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli). Первый успешно собирает данные, а второй, к сожалению, во время посадки потерпел крушение. Вторая фаза проекта «ЭкзоМарс» будет реализована в следующем году. Она предполагает запуск российской посадочной платформы с европейским автоматическим марсоходом на борту.

Кроме того, Россия совместно с Соединёнными Штатами намерена осуществить миссию «Венера-Д». В рамках данного проекта будут отправлены посадочный и орбитальный аппараты для исследования второй планеты Солнечной системы.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.06.2019 (20:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.