Гаджеты и устройства для гиков

Российские учёные хотят раскрыть тайну Луны за счёт новой буровой установки

Российские учёные хотят раскрыть тайну Луны за счёт новой буровой установки

Исследователи из России предлагают воспользоваться передовыми буровыми установками, чтобы пролить свет на историю естественного спутника нашей планеты.

Как сообщает сетевое издание «РИА Новости», учёные хотят установить, когда Луна стала всегда обращена к Земле одной и той же стороной. Дело в том, что обращение Луны вокруг Земли и вращение вокруг собственной оси синхронизировано. Поэтому для наблюдателя на нашей планете обратная сторона Луны всегда остаётся скрытой.

По задумке российских исследователей, ответить на вопрос, когда Луна повернулась к нам одной стороной, позволит специальная система, способная взять пробы грунта с глубины в 15 метров. Такая буровая установка проектируется специалистами Института геохимии и аналитической химии РАН (ГЕОХИ РАН).

Российские учёные хотят раскрыть тайну Луны за счёт новой буровой установки

«Нами разрабатывается вариант буровой установки нового поколения, которая способна брать пробы грунта на глубине до 15 метров. Это небольшие устройства массой около 80 килограммов», — рассказали в ГЕОХИ РАН.

Предполагается, что система позволит достичь глубины подстилающей лунный грунт породы. Получив такие образцы с обратной стороны спутника Земли, учёные намерены проанализировать уровень содержания захваченных частицами грунта газов. А это позволит установить, когда Луна получила синхронное вращение вокруг своей оси с вращением вокруг Земли, то есть стала обращена к нам всегда одной стороной.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.07.2019 (16:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.