Это интересно

Российские экзоскелеты получат защиту от дурака

Российские экзоскелеты получат защиту от дурака

Как рассказал РИА Новости генеральный директор компании-разработчика изделия «ГБ Инжиниринг» Сергей Смаглюк, экзоскелет, разработанный для операторов робототехники и бойцов штурмовых инженерно-сапёрных подразделений, успешно прошёл обкатку в войсках — в частности, он использовался в Сирии. В качестве примера Смаглюк привёл ситуацию, когда один из офицеров при помощи экзоскелета девять часов таскал на себе 35-килограммовый пульт управления робототехническим комплексом разминирования «Уран-6» и почти не устал.

Глава «ГБ Инжиниринг» уверяет, что в экзоскелете ЭО-01.02 сохраняется полная подвижность — можно нагибаться, поворачиваться, ходить быстрым шагом и даже бегать. Его можно надевать как на форму, так и на бронежилет с разгрузкой. Экзоскелет подгоняется по росту при первом использовании и больше не требует обслуживания и настройки. Он не засоряется, не промокает и даже прощает оператору очевидные ошибки.

В рамках программы вооружения до 2027 года российские военные должны получить сотни комплектов ЭО-01.02. Экзоскелет изготовлен из лёгких металлов и карбона и весит всего семь килограммов. На платформе, размещённой за плечами, он позволяет переносить до 70 килограммов груза — в частности, рюкзак, автоматический станковый гранатомёт, раненого товарища или 82-миллиметровый миномёт с упором и 12 выстрелами боекомплекта.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.01.2019 (22:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.