Это интересно

Российский ледокол поднял тревогу в Норвегии

Российский ледокол поднял тревогу в Норвегии

Как сообщило Центральное управление службы спасения Норвегии, российский ледокол подал сигнал Mayday западнее Олесунна из-за остановки двигателя. Судно следует по маршруту из Санкт-Петербурга в Сабетту (Ямало-Ненецкий автономный округ). Вертолёт норвежской службы спасения облетел корабль, после чего к нему выдвинулись спасательные катера. Выяснилось, что ледокол «Тор» подал сигнал бедствия по ошибке — из-за сбоя в оборудовании во время шторма.

Двигатели удалось запустить снова, теперь судно в порядке, а экипаж — в безопасности. Как сообщил ТАСС со ссылкой на представителя «Росморречфлота», ледокол продолжил движение по маршруту. Сигнал тревоги отменили. Представитель спасательных служб Норвегии сообщил, что опасности для корабля нет, два двигателя из четырёх работают стабильно, поэтому экипаж способен управлять судном.

Все члены команды «Тора» решили остаться на борту, хотя норвежцы предлагали эвакуировать их вертолётом из-за сильного шторма. Ледокол находится в 22 километрах от побережья. «У нас есть два буксира, которые готовы помочь судну добраться в порт. Но мы хотим подождать, пока ветер немного утихнет через четыре-шесть часов. Пока ещё не принято решение, какой порт это будет», — добавил представитель службы спасения.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.10.2019 (11:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.