Это интересно

Российский "Орёл" сможет стыковаться с американской космической станцией

Российский

Технологии Космос 22.11.2021, 08:40 Российский «Орёл» сможет стыковаться с американской космической станцией Новый этап покорения космоса также пойдет в сотрудничестве с NASA.

Александр Пономарёв

Александр Пономарёв редакция Тэги: Сделано в России Корабли Роскосмос

Российский

Сергей Кудь-Сверчков/Роскосмос

Несмотря на потенциальный отказ от участия в проекте МКС, Россия не прекратит сотрудничество с США в космосе

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Госкорпорация Роскосмос и американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжат сотрудничество в будущем, когда на орбите появятся российский корабль «Орёл» и новая американская окололунная станция Gateway.

«Он должен иметь техническую возможность стыковаться с американской окололунной станцией Gateway», — заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя российский корабль «Орёл».

По словам руководителя госкорпорации, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи с главой NASA Биллом Нельсоном — стороны смогли достичь компромисса во время гармонизации технических стандартов, касающихся перспективных космических аппаратов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напомним, первый запуск перспективного космического пилотируемого корабля «Орёл» без космонавтов на борту запланирован на 15 декабря 2023 года с космодрома Восточный — во время этого полета стыковка корабля с МКС не предусматривается. В 2024 году «Орёл» выполнит второй полёт, тоже без космонавтов, с последующей стыковкой со станцией. А вот в 2025 году планируется уже первый пилотируемый полёт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Орёл» получит систему спасения экипажа от аварий на старте, которая позволит аппарату приводниться в океане и обеспечить космонавтам возможность ожидания прибытия спасательной группировки. Условия позволят ждать помощи в течение 48 часов. При запуске корабля с космодрома «Восточный» будет выбрана такая траектория вывода аппарата на околоземную орбиту, чтобы она проходила над поверхностью Тихого океана. Как будет проходить спасательная операция, пока неизвестно, поскольку разработку аварийно-спасательного комплекса для «Орла» должны завершить только в нынешнем году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.11.2021 (22:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.