Гаджеты и устройства для гиков

Российский разработчик роботов Promobot выходит на американский рынок

Российский разработчик роботов Promobot выходит на американский рынок

Разработчик роботов из Перми Promobot выходит на американский рынок. Как пишут «Ведомости», российская компания заключила с американской Intellitronix пятилетний контракт на поставку 2800 роботов.

За эксклюзивное право распространять продукцию Promobot в США Intellitronix заплатит $600 тыс., а за всю партию компания может заплатить до $56,7 млн в течение всего срока действия договора.

В 2018 году Promobot поставит партнёру около 75 роботов. В дальнейшем отгрузки будут увеличиваться и должны достигнуть 100 штук в месяц к 2022 году.

Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков рассказал изданию, что компания уже получила предоплату до конца текущего года, в будущем предусмотрены ежемесячные платежи. Стоимость одного робота в рамках контракта не называется.

Роботы Promobot могут работать консультантами в банках и ретейле, быть консьержами и охранниками, гидами-экскурсоводами и др. В конце прошлого года Сбербанк купил двух таких роботов по цене 1,6 млн рублей каждый, они консультировали клиентов и помогали заполнять некоторые документы.

Российский разработчик роботов Promobot выходит на американский рынок

По словам Алексея Южакова, приоритетной задачей для Promobot является увеличение производства, для чего компания ищет инвесторов на российском и зарубежном рынках, в том числе в Кремниевой долине. На данный момент было продано около 320 роботов Promobot, причём за рубеж поставлено порядка 35 % от этого объёма.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.06.2018 (19:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.