Гаджеты и устройства для гиков

Российский рынок сотовых аппаратов достиг рекордного объёма

Российский рынок сотовых аппаратов достиг рекордного объёма

Компания International Data Corporation (IDC) сообщает о том, что российский рынок сотовых аппаратов в первом квартале текущего года продолжил демонстрировать хорошую динамику.

Объём отрасли в январе–марте достиг в денежном выражении $1,63 млрд. Это рекордный результат для первого квартала за всю историю наблюдений IDC. Более того, для указанного периода отмечены рекордные отгрузки смартфонов — в нашу страну поставлено приблизительно 6,3 млн «умных» трубок.

Лидером российского рынка в штучном выражении является Samsung: эта компания контролирует приблизительно четверть отрасли. Далее следуют Huawei и Xiaomi.

Аналитики говорят, что рынок смартфонов в России восстановился после падения рубля в 2014 году. Жители нашей страны всё чаще покупают дорогие аппараты. Так, средняя стоимость Android-смартфона в первой четверти текущего года составила $175. Это наивысший результат с третьего квартала 2014 года.

Российский рынок сотовых аппаратов достиг рекордного объёма

Рост рынка отчасти обусловлен продажей 4G-устройств, которые стоят дороже, чем 3G-модели. «Восстановление уровня расходов на устройства свидетельствует о том, что мобильная связь занимает всё более важное место в жизни россиян. Это очень хорошо видно по буму в области трафика данных», — говорят эксперты.

Аналитики IDC считают, что хороший спрос на сотовые аппараты в нашей стране будет наблюдаться на протяжении всего года.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.06.2018 (00:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.