Гаджеты и устройства для гиков

Российский сегмент МКС всё же получит новую оранжерею

Российский сегмент МКС всё же получит новую оранжерею

Российские исследователи разработают новую оранжерею для Международной космической станции (МКС) вместо утраченной в 2016 году. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на заявления директора Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова.

Фотографии Роскосмоса

Российские космонавты ранее провели ряд экспериментов на борту МКС с применением оранжерейного устройства «Лада». В частности, впервые в мире было доказано, что растения могут долгое время, сопоставимое с длительностью марсианской экспедиции, выращиваться в условиях космического полёта без потери репродуктивных функций и при этом формировать жизнеспособные семена.

В 2016 году на МКС должна была быть доставлена оранжерея нового поколения «Лада-2». Прибор был отправлен на борту грузового корабля «Прогресс МС-04», который, увы, потерпел катастрофу. После этого появилась информация, что создать аналог «Лада-2», вероятно, не удастся.

Российский сегмент МКС всё же получит новую оранжерею

Впрочем, ставить точку в проекте нового оранжерейного устройства для МКС рано. «Она [оранжерея "Лада-2"] действительно не долетела. Мы решили не восстанавливать её в том виде, в котором она была, потому что срок изготовления занимает время, а значит, мы получим устаревший научный прибор. Будем создавать оранжерею следующего поколения, более современную», — заявил господин Орлов.

Добавим также, что в России создаётся витаминная оранжерея «Витацикл-Т». Предполагается, что эта установка позволит выращивать в космических условиях салат и морковь.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.04.2019 (13:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.