Гаджеты и устройства для гиков

Российский сегмент МКС лихорадит: отказали туалет и система генерации кислорода

Российский сегмент МКС лихорадит: отказали туалет и система генерации кислорода

В модулях российского сегмента Международной космической станции (МКС) продолжает сбоить оборудование. Об этом, как сообщает «РИА Новости», доложили космонавты специалистам подмосковного центра управления полётами.

Фотографии Роскосмоса

В частности, снова возникли проблемы с системой получения кислорода «Электрон-ВМ», которая смонтирована в модуле «Звезда». На прошлой неделе этот комплекс уже пережил сбой, а на восстановление его работоспособности российскому экипажу станции потребовались несколько дней.

Кроме того, сообщается, что возникла неисправность туалета в модуле «Звезда»: космонавты доложили об индикации «Консервант некачественный». Плюс ко всему зафиксировано задымление пылесоса.

Российский сегмент МКС лихорадит: отказали туалет и система генерации кислорода

Впрочем, со всеми проблемами российские космонавты смогли оперативно справиться. Так, уже повторно восстановлена работоспособность системы генерации кислорода — сбой связывают со стыковкой кабелей в другой части модуля «Звезда». Работа туалета также возобновлена — эту проблему объясняют наличием пузыря воздуха в системе.

И всё же нужно отметить, что сбои в модуле «Звезда» фиксируются весьма часто. Более того, именно здесь находится трещина, из-за которой на МКС происходит утечка воздуха. На днях брешь удалось заделать при помощи временной заплатки.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.10.2020 (10:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.