Это интересно

Российский спецназ станет вдвое убойней с новым патроном

Российский спецназ станет вдвое убойней с новым патроном

Российским силовикам в дополнение к бесшумному патрону сделают боеприпас с увеличенной вдвое убойной силой. Этот патрон создадут силами ЦНИИточмаш.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) «Ростеха» начал работу над новым пистолетным патроном, который создаётся специально для пистолетов и пистолетов-пулемётов и использования в силовых ведомствах.

«Разработка будет востребована, прежде всего, в подразделениях специального назначения различных силовых ведомств России. Применение нового патрона существенно расширит возможности спецназа, в том числе в ходе антитеррористических операций. Испытания нового боеприпаса запланированы в 2021 году», — заявил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.

Заявлено, что начальная скорость полёта пули нового боеприпаса составит не менее 480 м/с при массе пули 7 г, а кучность стрельбы на дальности 25 метров составит не более 2,5 см. При этом убойное действие пули нового патрона окажется более чем вдвое выше, чем у 9х19-мм патрона с пулей со стальным сердечником 7Н21, который на сегодняшний день является самым убойным.

Напомним, ранее появилась информация, что ЦНИИточмаш «Ростеха» начал работу над новым пистолетным патроном, который создаётся специально для нужд российских силовых ведомств. Спецслужбам необходим боеприпас, обеспечивающий бесшумную и беспламенную стрельбу. С применением прибора бесшумной стрельбы такой боеприпас даст возможность не просто вести бесшумную и беспламенную стрельбу, но и заодно снизит вероятность рикошета пули. О сроках появления серийного патрона российского производства для бесшумной и беспламенной стрельбы не сообщается.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.10.2020 (23:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.