Это интересно

Российский суд запретил «убивать» учителей в онлайне

Российский суд запретил «убивать» учителей в онлайне

Российское законодательство жёстко регламентирует что можно, а что нельзя распространять в открытом доступе. Неудивительно, что пропагандирующая насилие, жестокость и антиобщественное поведение онлайн-игра не осталась без внимания прокуратуры.

«Как установлено судом и подтверждается скриншотом страниц сайта, на нем размещена информация о возможности сыграть в онлайн-игру «Накажи своего учителя», в которой визуализируется убийство учеником преподавателя различными способами. При прохождении игры школьнику предлагаются различные способы причинения смерти учителю: избиение, удушение, поджог, причинение различных телесных повреждений. Таким образом, на указанном интернет-сайте содержится информация, побуждающая несовершеннолетних лиц осуществлять насильственные действия по отношению к людям», — гласит заявление суда.

Рассматривая административный иск прокурора, Благовещенский городской суд Амурской области установил, что вход на сайт, собственник и правообладатель которого не установлен, с игрой свободен и доступен любому пользователю. В итоге онлайн-игра была признана запрещённой к распространению на территории России, а сведения о сайте направили в Роскомнадзор для блокировки, пишет издание CNews.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.08.2019 (18:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.