Это интересно

Российский флот получит новое судно размагничивания

Российский флот получит новое судно размагничивания

Разработку проекта нового судна размагничивания поручили одному из конструкторских бюро, входящих в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК). Работы начались в 2019 году, сообщает Mil. Press FlotProm со ссылкой на собственные источники в ОСК и Крыловском государственном научном центре.

В настоящее время ВМФ ещё не подготовил техническое задание по новому судну размагничивания, но у конструкторов уже есть техническое задание. Также в открытых источниках до сих пор нет ни номер, ни шифра проекта.

Готовящийся корабль окажется судном нового поколения — при его создании будет реализовано несколько опытно-конструкторских работ. Центральное НИИ судовой электротехники, Крыловский государственный научный центр и другие организации также разрабатывают новое оборудование размагничивания.

Напомним, процесс снижения намагниченности корпуса военного корабля позволяет снизить риск его подрыва минах с магнитным или индукционным взрывателем. Также эта процедура повышает точность работы навигационного оборудования.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.08.2019 (17:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.