Это интересно

Российскими боевыми роботами станет управлять нейросеть

Российскими боевыми роботами станет управлять нейросеть

Российский холдинг «Росэлектроника» разработал автоматизированную интеллектуальную систему управления роботами, в основе которой лежи нейросеть. Как заявляют авторы проекта, новый комплекс позволит автоматически управлять боевыми беспилотниками, а также другими автономными аппаратами.

Принцип работы системы основан на автоматизации процесса управления роботами, при котором полученные от разведывательных комплексов данные будут автоматически обрабатываться мобильным пунктом управления, а затем в таком же автоматическом режиме команда на уничтожение будет отдаваться роботизированным средствам поражения.

«Новая автоматизированная система управления роботами может применяться при оснащении вооружённых сил России и других силовых ведомств в рамках создания единого информационного пространства. Разработка может использоваться в интересах МЧС для управления робототехническими комплексами пожаротушения. Также алгоритмы, заложенные в основу системы, в перспективе позволят управлять беспилотным транспортом и роботизированной сельскохозяйственной техникой», — отметил индустриальный директор радиоэлектронного комплекса госкорпорации «Ростех» Сергей Сахненко.

Использование нейросети, по заявлению разработчиков комплекса, должно более чем втрое повысить эффективность боевых систем за счёт того, что участие человека в работе общей системы будет сведено к минимуму. Повысить безопасность и надёжность системы должны задействованные в ней математические модели с элементами искусственного интеллекта.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.08.2020 (20:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.