Гаджеты и устройства для гиков

Российское бесконтактное устройство поможет быстрее заснуть

Российское бесконтактное устройство поможет быстрее заснуть

Исследователи из Центра нейротехнологий сна и бодрствования и Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, по сообщению «РИА Новости», разработали инновационный прибор для борьбы с бессонницей.

Отмечается, что устройство получило название EcoSleep. Оно рассчитано на людей, которые плохо засыпают, часто просыпаются ночью и с трудом встают по утрам.

Принцип работы компактного гаджета заключается в генерации особых электромагнитных импульсов с очень низкой частотой — от 1 до 40 Гц. Именно такие воздействия, как утверждают специалисты, обеспечивают естественное засыпание и хорошее качество сна.

«Прибор "знает" лишь время, когда человеку надо проснуться, и с момента запуска до момента пробуждения делает всю работу за человека: запускает режим засыпания, глубокого сна, "генерации" снов, а затем просыпания», — говорится в сообщении.

Российское бесконтактное устройство поможет быстрее заснуть

Важная особенность российской новинки заключается в том, что она является бесконтактной. То есть воздействие осуществляется с некоторого расстояния, благодаря чему прибор не стесняет движения и не мешает во время отдыха.

Разработкой, как утверждается, уже заинтересовались и в России, и за рубежом. В частности, новинка может быть востребована в сфере гостиничного бизнеса, а также в условиях, когда человеку нужно хорошо выспаться за небольшое время.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.05.2019 (19:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.