Это интересно

Россиян будут отслеживать по фигуре

Россиян будут отслеживать по фигуре

«Силуэт человека так же уникален, как и лицо. Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города. Например, в центре города украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушел с велосипедом, составить его маршрут и проследить до точки, где есть камера, которая сможет распознать лицо», — приводит слова генерального директора NtechLab Александра Минина ТАСС.

Тестировать новую технологию будут в Москве, в Татарстане, в Тюмени, Рязани, Кемерове и за границей.

«До конца года завершится несколько этапов разработки, и мы запустим продукт в промышленную эксплуатацию. В сентябре — октябре будет готова технология, и дальше она будет только улучшаться в точности распознавания. Начнем с 90%, до 99% будем стремиться дойти за полгода — год, будет набираться база, нужно время», — отметил Минин.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.08.2019 (22:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.