Гаджеты и устройства для гиков

Россия намерена создать аппарат для добычи полезных ископаемых на астероидах

Россия намерена создать аппарат для добычи полезных ископаемых на астероидах

В «НПО имени С. А. Лавочкина», по сообщению «РИА Новости», прорабатывается концепция космического комплекса, предназначенного для добычи полезных ископаемых на астероидах.

В состав комплекса войдёт особый горнодобывающий комбайн. Для него предстоит разработать специализированную посадочную платформу и систему извлечения полезных ископаемых из недр космического тела. Кроме того, в рамках проекта должен быть создан агрегат для отделения пустой породы.

Другой составляющей комплекса станет транспортный модуль с электрической двигательной установкой. Его конструкция должна включать системы жизнеобеспечения, связи и стыковки. В зависимости от задач модуль может дополнительно оснащаться устройствами для причаливания и швартовки к астероиду, механизмами для крепления горнодобывающего комбайна, контейнерами для перевозки полезных ископаемых и спускаемыми аппаратами для доставки ресурсов на Землю.

Россия намерена создать аппарат для добычи полезных ископаемых на астероидах

Понятно, что на текущем этапе рассматриваемый комплекс — это лишь концептуальный проект. Многие из технологий, которые обеспечат возможность добычи полезных ископаемых на космических телах, ещё только предстоит разработать. К тому же на создание подобной платформы понадобятся огромные средства.

Тем не менее, исследователи полагают, что в перспективе проект может оказаться экономически выгодным — скажем, если комплекс будет применяться для добычи золота или платины.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.07.2018 (01:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.