Гаджеты и устройства для гиков

Россия предлагает сформировать группировку ДЗЗ-спутников стран БРИКС

Россия предлагает сформировать группировку ДЗЗ-спутников стран БРИКС

Не исключено, что страны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика — заключат соглашение о формировании группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Фотографии Роскосмоса

О соответствующей инициативе было объявлено в ходе встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева с генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

Предполагается, что система ДЗЗ-спутников стран БРИКС позволит решать широкий спектр задач. Это, в частности, реагирование на глобальное изменение климата, защита окружающей среды, предотвращение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

Правительством России уже было принято предложение Роскосмоса об организации переговоров со странами БРИКС с целью заключения соглашения о сотрудничестве в сфере средств дистанционного зондирования Земли.

Россия предлагает сформировать группировку ДЗЗ-спутников стран БРИКС

Планируется, что в переговорах примут участие представители Роскосмоса, а также Бразильского космического агентства, Индийской организации космических исследований, Китайской национальной космической администрации и Южно-Африканского национального космического агентства.

Добавим, что в России в начале текущего года появился коммерческий оператор сервисов на основе ДЗЗ-данных — компания TERRA TECH, о создании которой объявил холдинг «Российские космические системы» (входит в Роскосмос). TERRA TECH займётся развитием геоинформационных сервисов для широкого круга потребителей.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.06.2018 (18:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.