Гаджеты и устройства для гиков

«Ростелеком» определился с поставщиками 100 тысяч смартфонов на российской ОС

«Ростелеком» определился с поставщиками 100 тысяч смартфонов на российской ОС

Компания «Ростелеком», по сообщению сетевого издания «РИА Новости», выбрала трёх поставщиков сотовых аппаратов под управлением операционной системы Sailfish Mobile OS RUS.

«Ростелеком»

Напомним, что в первом квартале прошлого года «Ростелеком» объявил о заключении сделки по покупке мобильной платформы Sailfish OS, которая может использоваться на смартфонах и планшетных компьютерах. Предполагается, что мобильные устройства на базе Sailfish Mobile OS RUS будут применяться в государственных структурах.

Как сообщается, в текущем году был объявлен тендер на поставку 100 тысяч смартфонов под управлением Sailfish Mobile OS RUS. Стоимость контракта была заявлена на уровне 3,7 миллиарда рублей.

«Ростелеком» определился с поставщиками 100 тысяч смартфонов на российской ОС

Заявки поступили от девяти компаний, однако контракт будет заключён только с тремя из них. Это ООО «Кьютэк» (Москва, стоимость договора не более 997,5 миллиона рублей), ООО «Центр Дистрибьюции» (подмосковные Химки, сумма — не более 950 миллионов рублей) и ООО «Ретэнтива Дистрибьюшен Компани» (Москва, стоимость договора — 946,3 миллиона рублей).

Поставки смартфонов должны быть осуществлены в течение 150 календарных дней. Аппараты будут доступны сотрудникам госорганов, а также муниципальных организаций, бюджетных учреждений и компаний с госучастием.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.05.2019 (13:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.