Гаджеты и устройства для гиков

Ростех наращивает экспорт электронных компонентов на фоне пандемии

Ростех наращивает экспорт электронных компонентов на фоне пандемии

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех сообщил, что, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса SARS-CoV-2 поставки за рубеж российских электронных компонентов герконов за квартал увеличатся на 35 %. Спрос на продукцию вырос в связи с запуском китайских предприятий после карантина и на фоне остановки производства герконов в других странах.

Герконы ― это электронные компоненты, которые широко применяются в бытовой технике, автомобильной, медицинской и телекоммуникационной аппаратуре, системах автоматики и безопасности. В массе это небольшие герметично запаянные стеклянные колбочки, в которых находятся близко расположенные разомкнутые либо замкнутые контакты, которые замыкаются или размыкаются магнитным или электромагнитным полем.

Базовая конструкция геркона фактически десятилетиями не получала никаких изменений. Это, безусловно, востребованный и высоконадёжный электронный компонент. И можно только приветствовать, что выпускающие герконы Рязанский завод металлокерамических приборов (РЗМКП) входит в тройку крупнейших производителей этих компонентов в мире с долей рынка около 14 %. Но это настолько простое производство, что на современном этапе развития полупроводниковых приборов выглядит как выпуск радиоламп на фоне процессоров для смартфонов. Так что достижение получается сомнительное.

«В апреле мы получили большой объем заказов от китайских предприятий, вернувшихся к работе после карантина в связи с пандемией коронавируса. Для нас Китай ― один из основных рынков, около 80 % экспорта нашей продукции приходится именно на "мировую фабрику". Спрос растет ещё и в связи с новостями об остановке американского производства герконов на Филиппинах», ― сказал генеральный директор РЗМКП Аркадий Орлов.

«В апреле структура Ростеха отгрузила зарубежным заказчикам 16 млн герконов, в мае поставки в другие страны увеличатся до 18 млн штук».

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.05.2020 (18:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.