Это интересно

Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции

Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции

Наука Вещества 11.07.2021, 07:15 Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции Канал NileRed продемонстрировал, как ртуть образует жидкие сплавы с различными металлами.

Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции

Василий Макаров редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Видео
  • Эксперимент
  • Металл

Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции FB Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции VK Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции OK Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции Link youtube

Ртуть и алюминий: непредсказуемые реакции

Нажми и смотри

Амальгама — это жидкие и твердые сплавы ртути с другими металлами. Существует множество способов получения подобных сплавов, при этом многие металлы образуют со ртутью устойчивые соединения, называемые меркуридами. Алюминий — одно из немногих исключений, а потому ртуть не допускается до перевозки в пассажирских самолетах (а также потому, что пары ртути чрезвычайно токсичны).

Чтобы провести эксперимент, химику пришлось для начала удалить оксидную пленку, покрывающую алюминиевую пластину. После этого амальгамация пошла полным ходом: тонкие полоски металла, поднимаясь в воздух, моментально окисляются и формируют белый оксид алюминия — со стороны это напоминает гейзер, чьи струи моментально замерзают в воздухе.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.07.2021 (07:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.