Это интересно

Руководитель полетов НАСА уволился перед запуском SpaceX

Руководитель полетов НАСА уволился перед запуском SpaceX

В июле 2019 года НАСА с должности руководителя полетов НАСА уволился Уильям Герстенмайер, который занимал ее в течение почти 15 лет. Ловерро занял эту должность в декабре 2019 года после долгих поисков НАСА, но теперь и он покидает этот ответственный пост.

«Ловерро взялся за дело и добился значительных успехов, — говорится во внутренней объяснительной записке НАСА. — Его руководство приблизило нас к высадке первой женщины на Луну в 2024 году. Ловерро посвятил более четырех десятилетий своей жизни служению нашей стране, и мы благодарим его за сделанный вклад».

Ловерро подал в отставку в понедельник, 18 мая, однако глава НАСА Джим Бриденстайн молчал об этом до сих пор и даже не уведомил об этом вице-президента Майка Пенса во время заседания Национального космического совета, которое состоялось во вторник, 19 мая.

«Наша миссия не из легких и не для слабонервных, а риск — это часть работы, — сказал Ловерро. — Все риски, технические, политические или личные, могут иметь последствия, если мы неправильно их оцениваем. В начале года я пошел на подобный риск ради выполнения нашей миссии. Теперь стало понятно, что тогда я допустил ошибку и несу за это личную ответственность». О какой именно ошибке идет речь, не сообщается.

В НАСА заявили, что увольнение Дага Ловерро не повлияет на запланированную на 27 мая 2020 года оправку людей на МКС.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.05.2020 (16:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.