Гаджеты и устройства для гиков

Рынку VR-устройств пророчат рост на 27 %

Рынку VR-устройств пророчат рост на 27 %

В нынешнем году мировой рынок оборудования для погружения в виртуальную реальность (VR) вырастет более чем на 27 %, а конкуренция между Oculus и HTC обострится. Об этом сообщили аналитики TrendForce.

По их прогнозам, в 2018 году производители выпустят около 4,65 млн VR-устройств против 3,65 млн штук годом ранее. Сюда относятся гаджеты, подключаемые к компьютерам и игровым консолям, а также автономные приспособления.

Лидерство на рассматриваемом рынке эксперты отдают Sony, которая в прошлом году отгрузила 1,7 млн шлемов PlayStation VR, а в 2018-м увеличит объём поставок до 2 млн штук.

Компания Oculus, входящая в Facebook, нарастит продажи шлемов виртуальной реальности с 700 до 900 тыс. экземпляров. В следующем году показатель может достигнуть 1,3 млн благодаря модели Santa Cruz, выход которой на рынок ожидается в ближайшие месяцы. Одним из факторов текущего успеха Oculus называется выход компании на китайский рынок благодаря сотрудничеству с Xiaomi.

Рынку VR-устройств пророчат рост на 27 %

Тройку лидеров среди производителей VR-оборудования замыкает HTC, которая в прошлом году выпустила 500 тыс. гарнитур. В 2018 году тайваньская компания увеличит этот объём на 100 тыс. штук.

Также аналитики прогнозируют снижение поставок гарнитур Windows Mixed Reality Headset с 250 до 140 тыс. единиц, поскольку партнёры Microsoft начали консервативно оценивать перспективы рынка виртуальной реальности.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.07.2018 (18:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.