Гаджеты и устройства для гиков

Рынок процессоров для смартфонов бьёт рекорды, а Apple вырвалась в лидеры

Рынок процессоров для смартфонов бьёт рекорды, а Apple вырвалась в лидеры

Компания Strategy Analytics сообщает о том, что глобальный рынок процессоров для смартфонов по итогам третьей четверти 2020 года показал рекордные результаты, несмотря на пандемию и непростую экономическую обстановку.

Samsung

Выручка за трёхмесячный период составила $7,4 млрд. Это на треть (32 %) больше по сравнению с результатом за третий квартал 2019 года. Более того, столь высокий показатель не фиксировался за всю историю сбора статистики.

Аналитики отмечают, что бурный рост объясняется стремительным развитием сегмента 5G-смартфонов: стоимость чипов для таких аппаратов существенно выше цены изделий с поддержкой 4G/LTE.

На первое место в рейтинге крупнейших игроков рынка процессоров для смартфонов вырвалась компания Apple с долей в 31 % в денежном выражении. Иными словами, «яблочная» компания заняла без малого треть мирового рынка.

Рынок процессоров для смартфонов бьёт рекорды, а Apple вырвалась в лидеры

Apple

На втором месте с результатом в 21 % находится Qualcomm, а замыкает тройку MediaTek с 19 %. Кроме того, в первую пятёрку входят Huawei HiSilicon и Samsung LSI.

Аналитики также отмечают, что по итогам последней четверти 2020 года пальму первенства, вероятно, вернёт себе Qualcomm.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.02.2021 (18:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.