Гаджеты и устройства для гиков

Рынок процессоров приложений для смартфонов растёт, несмотря на пандемию

Рынок процессоров приложений для смартфонов растёт, несмотря на пандемию

Компания Strategy Analytics подвела итоги исследования мирового рынка процессоров приложений (Applications Processor) для смартфонов в первой четверти текущего года.

Объём отрасли в денежном выражении достиг $4,70 млрд. Это на 6 % больше результата за первую четверть прошлого года, когда доход производителей равнялся приблизительно $4,44 млрд.

Крупнейшим игроком рынка является Qualcomm с долей около 40 % в общем объёме выручки. На втором месте находится Huawei HiSilicon с результатом примерно 20 %. «Бронза» досталась Apple — 15 %. Таким образом, эти компании сообща контролируют три четверти мирового рынка процессоров приложений в денежном исчислении.

Кроме того, в пятёрку ведущих поставщиков входят Samsung и MediaTek. Однако их доли не уточняются.

Рынок процессоров приложений для смартфонов растёт, несмотря на пандемию

Аналитики отмечают, что отрасль мобильных процессоров приложений демонстрирует рост в денежном выражении, несмотря на снижение продаж смартфонов в условиях пандемии. Объясняется это прежде всего развитием 5G: такие чипы сейчас стоят существенно дороже изделий с поддержкой 4G/LTE. Благодаря этому поставщики имеют возможность наращивать доход при снижении отгрузок процессоров в количественном выражении.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.07.2020 (07:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.