Это интересно

Самая большая летающая лодка впервые взлетела с воды

Самая большая летающая лодка впервые взлетела с воды

На сегодня, это самый большой летающий самолет-амфибия в мире. Размах крыла машины составляет 38.8 метра. Предполагается, что самолет в будущем будет использоваться для тушения лесных пожаров, спасательных операций, а также — для патрулирования отдаленных акваторий в военных целях.

Предполагаемый на сегодня срок готовности машины — 2022 год. По словам главного конструктора самолета Хуана Лингкай, на AG600 уже нашлись покупатели, правда, их список прессе не сообщается.

Состоявшийся испытательный полет, по сообщению портала Jane's, продолжался 14 минут и завершился мягкой посадкой на том же водохранилище. Ранее машина уже поднималась в воздух в декабре 2017 года, но тогда местом старта был наземный аэродром.

AG600 является третьим по величине воздушным судном, спроектированным и построенным в стране после военно-транспортного самолета Y-20, который вступил в эксплуатацию в 2016 и 190-местного коммерческого пассажирского самолета C-919, который совершил свой первый полет в июле 2017 года.

С четырьмя турбовинтовыми двигателями WJ-6 AG600 имеет крейсерскую скорость 500 км/ч, максимальное время полета 12 часов и максимальную взлетную массу 53,5 тонн.

Ранее мы уже писали о предыдущих этапах испытаний самолета.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.10.2018 (02:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.