Это интересно

Самолет, который может летать вечно без дозаправки

Самолет, который может летать вечно без дозаправки

На самом деле это не совсем самолет.

«Одиссей» — это высотный псевдоспутник, по крайней мере, по словам создавшей его компании, Aurora Flight Sciences. Она разработала автономный, высотный самолет на солнечных батареях, который, по заверениям компании, может летать бесконечно.

Размах крыльев «Одиссея» 74 метра, он может переносить груз весом до 25 кг и обеспечить этот груз постоянной энергией в 250 ватт. «Одиссей» может круглый год держаться в стратосфере при любых стратосферных условиях.

По заверениям компании «Одиссей» сможет измерять уровень растительности, ледяного покрова, интенсивность водных течений и даже уровень влажности земли. Aurora Flight Sciences также упоминает искусственный интеллект, упоминая, что на земле этой системе даже не нужен оператор для сбора информации.

Первый полет «Одиссея» запланирован на 2019 год — и, скорее всего, его путешествие не будет столь трудным, как у его тезки из греческих мифов.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.11.2018 (09:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.