Это интересно

Самолет Airbus BelugaXL совершил первый полет

Самолет Airbus BelugaXL совершил первый полет

Самолет Airbus BelugaXL совершил первый полетAirbus

Первый из пяти будущих грузовых самолетов Airbus BelugaXL выполнил тестовый полет 19 июля, поднявшись в воздух из аэропорта Тулуза-Бланьяк во Франции, передает NewAtlas; полет длился 4 часа 11 минут. Новый грузовой самолет построен на базе авиалайнера A330 и является преемником Airbus Beluga (фюзеляж BelugaXL длиннее на 6,9 метра и шире на 1,7 м, а грузоподъемность выше на 6 тонн). BelugaXL, как и самолет текущего поколения, получил — как и указывает название — необычный дизайн и внешне напоминает белуху (вид зубатых китов из семейства нарваловых); аппарат предназначен для транспортировки крупногабаритных деталей, используемых Airbus для производства различных моделей самолетов.

Разработка BelugaXL началась в ноябре 2014 года, когда Airbus обнаружила, что текущее поколение грузового самолета не подойдет для будущих нужд компании. Новый грузовой самолет, оснащенный двумя двигателями Rolls Royce Trent 700, в длину составляет 63,1 м; размах крыла BelugaXL равен 60,3 м, а грузоподъемность составляет 53 тонны.

По словам Aribus, в ближайшие 10 месяцев BelugaXL должен будет пройти летные испытания общей длительностью 600 часов, прежде чем будет сертифицирован. Ожидается, что он начнет работать во второй половине следующего года — параллельно с предыдущими Airbus Beluga (последние планируют постепенно вывести из эксплуатации к 2025 году).

Источник

Автор: Олег Писарев
22.07.2018 (15:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.