Гаджеты и устройства для гиков

Самоуправляемые автомобили в Калифорнии начнут перевозить пассажиров

Самоуправляемые автомобили в Калифорнии начнут перевозить пассажиров

Власти Калифорнии (США) одобрили две пилотные программы, в рамках которых автомобили со средствами самоуправления смогут перевозить рядовых пассажиров.

Waymo

Напомним, что с начала апреля текущего года в Калифорнии вступили в силу изменения в правилах, позволяющие испытывать робомобили, у которых в кабине нет профессионального страхующего водителя. Теперь регуляторы штата сделали ещё один шаг навстречу беспилотному транспорту.

Одна из утверждённых программ позволяет компаниям, испытывающим робомобили, перевозить обычных граждан в том случае, если за рулём машины находится водитель, готовый при необходимости взять управление на себя. Деньги за проезд с пассажиров компании брать не смогут.

Самоуправляемые автомобили в Калифорнии начнут перевозить пассажиров

Uber

Вторая программа и вовсе позволяет перевозить людей на самоуправляемых автомобилях без страхующего водителя. В этом случае оператор должен осуществлять удалённый мониторинг транспортных средств. Машинам запрещено передвигаться в аэропортах. Оплата за проезд, как и в первом случае, не предусмотрена.

Отмечается также, что власти Калифорнии в настоящее время работают над регулятивными нормами, которые обеспечат возможность запуска коммерческих пассажирских сервисов на базе самоуправляемых автомобилей. Окончательные предложения должны быть выработаны в первом квартале 2019 года.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.06.2018 (10:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.