Это интересно

Самый странный пингвин Земли

Самый странный пингвин Земли

Создателям документального сериала «Dynasties», посвященного редким и вымирающим видам животных, удалось наблюдать и даже заснять небывалую птицу — императорского пингвина с полностью черным оперением. Очень вероятно, что такая птица на Земле одна. По всей видимости, причиной странности является меланизм — редкая мутация, приводящая к избытку пигмента меланина, отвечающего за окраску птиц и млекопитающих.

Императорский пингвин — самый крупный из земных пингвинов. Масса взрослой птицы может достигать 45 килограмм. Живут они в Антарктиде, в крайне суровых условиях. Как и для всех пингвиновых источником пищи для них является море, где они охотятся на рыбу и прочую живность. При этом сами пингвины служат кормом для морских леопардов, косаток и акул. «Франтоватая» окраска снижает заметность пингвинов для более крупных хищников, да и для добычи тоже, поэтому ее популярность неудивительна.

Тем не менее, этой птице удалось дожить до зрелого возраста. Спросить бы ее, каково это — быть черным пингвином…

Источник

Автор: Олег Писарев
19.02.2019 (23:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.