Это интересно

«Сбербанк» будет выпускать компьютеры и гаджеты

«Сбербанк» будет выпускать компьютеры и гаджеты

Как сообщает CNews, «Сбербанк» учредил ООО «СберДевайсы», которая займётся производством компьютеров, а также различного периферийного оборудования. Её генеральным директором назначен Максим Малежин, который занимал должность исполнительного директора блока «Технологии» отдела стратегии развития технологий «Сбербанка». В настоящее время банк работает над собственной «умной» колонкой, голосового ассистента для которой создаёт «Центр речевых технологий».

Устройство как раз может иметь отношение к «СберДевайсам», так как в августе прошлого года банк опубликовал несколько вакансий для направления SberDevices, косвенно связанных с разработкой смарт-колонки. «СберДевайсы» имеет право производить коммуникационное оборудование, вести оптовую торговлю компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением, а также осуществлять розничную торговлю компьютерами, ПО и периферией в специализированных магазинах.

Кроме того, компания имеет право торговать через интернет или по почте. В список разрешенных видов деятельности «СберДевайсов», в дополнение к перечисленному, входят: разработка ПО, консультативная деятельность в области компьютерных технологий, деятельность по управлению компьютерным оборудованием, а также другая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.01.2020 (03:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.