Это интересно

«Сбербанк» показал виртуальную телеведущую

«Сбербанк» показал виртуальную телеведущую

Елена разработана силами сотрудников лаборатории робототехники Сбербанка, «Центра речевых технологий» и компании CGF Innovation. Бюджет разработки не раскрывается. «Сбербанк» собирается использовать виртуальную телеведущую для создания новостей и рекламных роликов, а также других коммерческих продуктов. Елена представляет собой программу, которая состоит из синтезатора голоса и трёхмерной виртуальной модели.

В программу загружается текст новости, после чего она генерирует видеоролик, в котором девушка на экране озвучивает написанное. Виртуальная модель подстраивает мимику лица и движения под смысл текста для пущей достоверности образа, но есть и недочёты. Обратите внимание на глаза с неподвижными зрачками, которые почти никогда не моргают, проследите за движениями губ, которые порой не совпадают с текстом.

Но Елена работает при помощи нейросетей и постоянно самообучается, так что со временем виртуальная телеведущая должна подтянуть свои навыки. «Уникальность Елены в том, что она позволяет полностью автоматизировать труд телеведущей: созданный журналистом текст можно оцифровать и получить конечный продукт — новостной сюжет для трансляции зрителям», — гордится первый зампред правления «Сбербанка» Лев Хасис.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.04.2019 (02:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.