Это интересно

Сверхсекретный беспилотник Apple попал в аварию

Сверхсекретный беспилотник Apple попал в аварию

Проект по разработке фирменной системы автономного вождения Apple тщательно засекречен. По сути, журналистам о нём был известен только один факт — что Департамент автомобильного транспорта (DMV) штата Калифорния выдал компании лицензию на испытания беспилотных автомобилей. По сведениям из открытых источников, Apple вполне легально может тестировать на калифорнийских дорогах автопилот собственной конструкции, используя три кроссовера Lexus RX450h и шесть водителей.

Но официально Apple ничего не комментирует и не сообщает никаких подробностей, лишь однажды опубликовав сообщения, что «компания вкладывает значительные средства в машинное обучение и автономные системы». Не зря же только с начала нынешнего года из Tesla в Apple ушли почти 50 инженеров, которые в компании Илона Маска как раз занимались работой над автопилотом. Теперь сведения о работе Apple над беспилотниками впервые получили официальное подтверждение.

А причиной тому стала… авария, которая произошла на днях поблизости от калифорнийского города Санта-Клара. Белый кроссовер Lexus RX450h из парка беспилотников, которые Apple использует для испытаний системы автономного вождения, на развязке с автомагистралью был атакован автомобилем Nissan Leaf. Тестовый беспилотник двигался по второстепенной дороге и притормозил перед выездом на трассу, как вдруг сзади в него врезался «Ниссан», который ехал со скоростью около 25 км/ч. В результате столкновения оба автомобиля получили повреждения, но обошлось без жертв.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.09.2018 (12:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.