Это интересно

Сдать анализ на малярию теперь можно без забора крови

Сдать анализ на малярию теперь можно без забора крови

Малярия убивает сотни тысяч людей каждый год. Сегодня для анализа на наличие этой болезни требуется забор крови медработником. Но с новым микроигольным пластырем протестировать себя на малярию сможет каждый

Сегодня пластырем с микроиглами, которые проникают в кожу и могут доставлять в кровь необходимые соединения. Их можно использовать для адресной доставки лекарств к опухолям, удобного введения контрацептивов и вакцин.

Теперь исследователи из Университета Райса представили пластырь с 16 микроиглами, который может мягко прокалывать кожу и забирать кровь пациента, не вызывая при этом дискомфорта. Это происходит потому, что иглы имеют ширину всего 375 микрон и тонко втягивают тканевую жидкость, которая окружает все клетки нашей кожи и может содержать определенные биомаркеры малярии.

Кроме массива микроигл пластырь содержит тест-полоску для анализа с антителами, которые активируются в присутствии определенных биомаркеров, связанных с малярией. Пластырь может забрать образец и выдать результат уже через 20 минут.

Себестоимость изготовления одного такого пластыря — около $1 за штуку, если производить их оптом. Согласно исследователям, эти тесты одноразовые и после использования их можно просто выкинуть или утилизировать. Такая технология перспективна для тестирования на малярию в развивающихся регионах, где квалифицированных специалистов практически нет, а уровень медицины очень низок. По словам исследователей, технологию также можно адаптировать и для скрининга других заболеваний.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.11.2020 (20:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.