Это интересно

Северная Корея провела четвёртое испытание ракеты за месяц

Северная Корея провела четвёртое испытание ракеты за месяц

Оружие Ракеты 17.01.2022, 15:33 Северная Корея провела четвёртое испытание ракеты за месяц По данным Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи, в понедельник Северная Корея провела четвёртое испытание гиперзвуковых ракет в этом году, выпустив два снаряда в океан у восточного побережья Корейского полуострова.

Северная Корея провела четвёртое испытание ракеты за месяц

Полина Колесо редакция Тэги: США Ракета Япония Испытания Оружие

Северная Корея провела четвёртое испытание ракеты за месяц

Пхеньяну запрещено проводить испытания баллистических ракет и ядерного оружия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Министр обороны Японии Нобуо Киши заявил, что две баллистические ракеты были выпущены с разницей в три минуты в западной части Северной Кореи. По предварительным оценкам из Японии, полёт ракет составляет около 300 километров с максимальной высотой 50 километров, сказал Киши.

Представитель министерства обороны Южной Кореи Бу Сын Чан заявил в понедельник, что разведывательные органы Южной Кореи и США анализируют детали запусков, проведенных в понедельник.

Эти испытания последовали за двумя запусками на прошлой неделе и одним испытанием неделей ранее, которые прошли в рамках реализации своей ракетной программы. Северная Корея заявила об успешных испытаниях гиперзвуковых ракет 5 и 11 января, сообщает государственное Центральное телеграфное агентство Кореи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 января Пхеньян испытал ещё две предположительно баллистические ракеты малой дальности. Их запуск происходил из железнодорожного вагона. После запусков, проведенных Пхеньяном в прошлый вторник, США объявили о санкциях в отношении восьми северокорейских и российских физических и юридических лиц за поддержку программ баллистических ракет Пхеньяна.

В пятницу представитель министерства иностранных дел Северной Кореи упрекнул США за их позицию против разработки оружия Северной Кореей: «Если США займут такую ​​конфронтационную позицию, КНДР будет вынуждена отреагировать на это более решительно и серьёзно».

Согласно международному праву, Пхеньяну запрещено проводить испытания баллистических ракет и ядерного оружия, но он продолжает разработку оружия в нарушение этого закона.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.01.2022 (18:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.