Это интересно

Сегодня ночью на Земле пройдет метеорный дождь

Сегодня ночью на Земле пройдет метеорный дождь

Как сообщает Московский планетарий, для наблюдений за красивым природным явлением нужно ясное небо, не засвеченное городскими огнями. Увидеть метеор в крупном городе шансов мало, надо отъехать куда-то на природу.

Телескоп, да и вообще любая оптика, могут скорее помешать, чем помочь — у оптических инструментов очень маленькое поле зрения, а метеор может появиться почти что где угодно. Тем не менее, стоит иметь в виду, что радиант метеорного потока, т. е. та точка, из которой, с точки зрения земного наблюдателя, вылетают «падающие звезды», в случае Геменид находится около яркой звезды Кастор, неподалеку от горизонта.

Гемениды 2017 года

Опознать Гемениды несложно — это яркие метеоры белого цвета. Иногда в поле зрения попадают настоящие болиды! Фотографировать их лучше на длинной выдержке, тогда на снимке получатся эффектные треки.

Гемениды скорее всего являются «хвостом» астероида (3200) Фаэтон — небольшого небесного тела, обращающегося вокруг Солнца по вытянутой орбите и пересекающего орбиты всех четырех поланет земного типа.

Пожелаем вам успешных наблюдений. А мы сегодня уже писали про метеорный дождь, правда, искусственный.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.12.2018 (18:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.